о том, о сем...

Марта Яковлева
вот так вот сидели и говорили о том, о сем,
о том, как всевыш-ий  тебя спасет,
а может быть - пронесет,
на своих руках, на своих плечах из боя вынесет, укачав,

вот так вот сидели и говорили, что ночь бела,
что снег отражает лунные зеркала,
что если женщина что-то не поняла,
то есть друзья. такие, мой брат, дела.

вот так вот сидели: за диджестивом аперитив,
и не удается подняться, себя не окоротив,
и не удается добиться, руки не распустив,
а для собственной песенки всегда слишком пошл мотив.

вот так вот сидели и говорили: давай давай,
если есть силы и время, то не вставай,
то продолжай еще, говори, и звенел трамвай,
ходивший по кругу под окнами...  лалабай -

это не грустная колыблельная, не сон, не твоя мечта,
это дурацкая история детская, что даже не начата.
слетает с руки мачете, рука с креста....

а какая-то девочка смотрит тебе в глаза
и говорит: покуда не началась гроза,
вот так вот сидели и думали, что друзья
а оказалось -  во всем виновата я
во всем этом без исключения, увы, виновата я.