О берёзке зимней порой

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Не все листочки ещё сбросила,
Стоит в задумчивой красе,
Похорошеет ранней осенью, -
Нарядна в белом...- по зиме.

Притихла в светлом одеянии,
Нежней, милей день ото дня.
В морозном сказочном сиянии,
Очаровала вновь меня.

Поодаль от подружек белых
Стоит на откуп всем ветрам.
Колышет вЕтвями несмело,
Привыкла к зимним холодам.

Клён засмотрелся на красавицу,
Приблизиться не в силах к ней.
Давно берёзка ему нравится,
Нежна, красива - по весне.

Ей пережить бы стужу, холод,
Дождаться солнечных лучей!
В нарядном  обрамленье город, -
Душе становится светлей.

Придёт весна, снега растопит,
Прольются звонкие ручьи,
Берёзка вновь  захороводит,
И песнь споют ей соловьи.

   28 декабря  2010 года