И потекли страницы

Вячеслав Ляшук
...И потекли страницы
Ручьями по весне.
Неведомые спицы
Вели узор во мне.
Боясь остановиться,
Чудесное спугнуть,
Я шёл за те границы,
Где нечем обмануть.

Поток открытий, света,
Свершений красоты
Вернул во мне поэта:
Теперь в руках - мечты.
И пусть всего лишь дудка,
Всего лишь инструмент.
Пусть прозвучит как шутка:
Я - пятый элемент.

Я вижу всё, что будет,
И слышу наши сны:
Меню узнают люди,
Полюбят без вины,
Осудят как родного,
Но пустят на порог
Совсем-совсем другого...
Он прав во всём, жесток.

Я вижу, слышу, знаю,
Что будет. И в слезах
Прошу и умоляю:
Забудьте жгучий страх.
И нет пути иного
К Нему - лишь путь к себе,
И всё давно знакомо -
Ответ УЖЕ в тебе.

05 марта 2009 г.