Впопыхах

Нелли Григорян
Каждодневно по-новому счастлив ты
И печаль тебя гложет иная
Не топчи впопыхах ты ростки любви
Может это она – неземная.

Есть молва: промедленье-раскаянье
Но при спешке, оно многократно.
И тогда нападает отчаянье
Что разбил, уж не склеить обратно.

Не вернуть дни, снабженные радостью,
Не прожить снова миг озаренья
И полынь не заесть сдобной сладостью
Не вернуть сердцу прелесть биенья.