Вспоминая детство

Елена Липецкая
Вспоминая детство, рассмотрю
                открытки -
Домики и зайчики, ёлочки и мишки
                разложу кругом.
Ночь давно уже на улице.
                Утомился дом.
Я одна, наверное, кто не
                спит тут в нём.
Лампа светит тусклая,
                смялся абажур.
Представляю Францию:все лепечут мне:
                "тужур","бонжур"...
А с открыток стареньких
                прямо мне в глаза
Два бельчонка маленьких
                метят два снежка!
Можно отказаться от
                игры в снежки, но
Только вот от памяти -
                некуда уйти.
Карточки смешные разложу вокруг.
Пусть и мне приснится мой
                далёкий друг.
                27.12.2010.