Дом

Никита Кривоногов
Слабым вздохом усыпляя меркнет ламп гасимый свет,
Тень по нитям проверяет неподвижность древних лет,
Дивный кот поет баллады помня ласку нежных рук,
Треск в печи грызет прохладу замыкая жизни круг.

Скрипом резким половица молит бога отдохнуть,
За пределом слышит птица как мешает всем уснуть,
Старым, древним одеялом дрема медлено ползет,
Теплым сильным великаном, дом утробу бережет.

Свет потух...и в миг тревоги забирая воздух ртом,
Дверь открылась...на пороге в свете сумеречных крон,
Шагом выверенным, внутрь, пробирается туман,
И тогда мир понимает, его сущность лишь обман.

Ярких глаз огни взрывают, мрак ползущий по стенам,
Хмарь наружу изгоняют, очищая мысли нам.

Дверь закрыта...все на месте...на колени прыгнул кот.