Над поездами

Вика Виктория 1
Снова тревожит, зовёт
Запах разлук - креозот.
Снова внизу поезда
Мы на мосту, как тогда.

Ночь, холодеет в груди.
Тихое - "Не уходи",
Тихое - "Не исчезай,
Я не смогу, так и знай".

Руки, дыханье, глаза
Всё!.. Семафор приказал:
Сердцу - колёс перестук -
Морзе прощаний-разлук,

Письмам - далёкий полёт,
Мыслям - нетающий лёд,
Только губам - ничего.
Кесарю -
Ке са ре во...


V