Тоска о море

Розалия Пхакадзе
Кто незнаком с тоской о море?
О волнах льнущих к высоте,
Шершаво трущихся о камни
И уходящих к глубине

Не стать волне рабою цвета,
В ней краскам единенья нет,
Она то лист,пронзённый светом
То снежный,сумрочный рассвет.

В ней встретишь синюю надежду
Неугомонных юнных лет
И ночь принявшие одежды,
Теплом согревшие от бед.
 
С ней вспомнишь ставшее далёким
Нелепость первого "Прощай".
Смешок и жалок здесь жестокий
Мир,уповающий на рай.

Здесь чудный лик непостоянства
К себе мечтательнй влечёт
Непостежимое пространство
Их душам силы придаёт.

И ветер солью начинённый
Заворожив ведёт туда
Где горизонт незасолённый
Скрывает тайны бытия.     1996г.