Слышу эхо...

Павел Валерьевич Плисунов
               Может плюнуть на всё и уехать –
               Много раз так себе говорил,
               Только слышу знакомое эхо
               Из таёжных российских глубин.

               Слышу эхо с морских акваторий
               И с речных, и с озёрных порой,
               Слышу эхо со всех территорий
               Над прекрасной, но грустной страной.

               А ещё вижу солнце глазами,
               Как оно неуёмно встаёт
               Над полянкой моей с чудесами,
               Той которой не видит народ…

               Притаился в своих конурёнках,
               Набивая харчами живот,
               Нету мыслей о русских потомках –
               Только ждут, кто сегодня умрёт.

               Умирает Россия сегодня,
               Всё святое убрав в миражи,
               Что за чёрт или мерзкая сводня
               Отнимает у русичей жизнь?

               Может плюнуть на всё и уехать
               В те места, чтоб никто не искал –
               Не могу: слышу громкое эхо –
               Сатана приглашает на бал…