Жизнь духа

Юрий Симаченко
Мы,   все   от   жизни,    счстья   ждем,
Но,   не    активно,    мы   живем,
Мы,   доверяем    проведенью,
Ну,    и   надеемся   везенью.

Вся    наша   жизнь,   успехи    тела,
А    вот   до   духа,    нам   нет   дела,
Для    тела   строим,    мы    дворец,
А   вот   для   духа,   есть   конец.

И   человек,    в    миг    погибает,
Ни  кто   вокруг    не    понимает,
Что   дух,    не    видит   восхожденья,
А   смерть   для    духа,    есть    спасенье.

А    тело   наше,    как    мундир,
Коль   накопилось   много   дыр.
То,   тело   надо   заменить,
И   к   новой   жизни    возродить.

Для   духа    тело,    генератор,
Оно   способно,   как    локатор,
Программы  в   духе    запускать,
И   жизнь    мира    украшать.