Объемный золотник плоской культуры

Геннадий Ерошин 3
Объемное знанье томило сознанье
Среда тормозила  меня
Культура тогда, отказав в пониманье
Как цель пригвоздила себя.

А я как ребенок кидал в неё дротик
Кидал «неразумный» свой стих
Огромной культуре, что тот «идиотик»
Да мало ль, какой в жизни свих!?

А время томило, и шла перестройка
Разрушен озоновый слой
И вместо столовых, бедняг ждет помойка
В жилищах собак слышен вой.

«Открою я шлюзы» и выпущу стих
Культурные люди пропустят мой свих
И скажут: поэт был в народе…
И гул тем писательства лих.

"О,эти тучи в голубом..."