Пророчицы планида не проста. Сонет 1293

Лида Луткова
25. 12. 2008
Сонет 1293


Прикрыла уязвимые места,
Орлом паришь над солнечным сплетеньем,
Готовая вонзиться в темя теням,
Скользящим за пределами листа

Пророчицы планида не проста…
Нельзя, провидя мрак и запустенье,
Шарахаться от Истины в смятенье,
Как пуганой вороне – от куста

Ты промолчишь – и будет так, как будет:
Грешат, не слыша колокола, люди
И продолжают верить в чудеса

Кто скажет погрузившимся в экраны,
ЧТО вопиют, зализывая раны,
Глаголющие миру Небеса