Посмотри на своих детей

Артем Бажин
Посмотри на своих детей!
Что увидел? Примерного сына,
Проводящего время за томиком мудрого Гёте?
Или славную дочь, что жене помогает с уборкой?
Нет, такая трясина
затянула обоих на взлёте,
Что теперь уже, друг, ты никак не отмажешься поркой...

Посмотри на отца и мать!
Что увидел? Дрожащего старца,
Неразлучного с горькой "Пшеничной" и треснутой рюмкой?
Или ветхую бабку, курящую нервно "Приму"?
Нет! Они пожелали остаться
Не сошедшими в мир, где медведица плачет без Умки,
И где то, что осталось от Умки запихано в примус...