На линии огня

Наталья Крук
На линии огня … по лезвию бритвы
Скользишь, как по льду … забывая молитвы …
Вираж обрывается - семь тысяч километров над землей.
Какого черта - я с тобой?!!!

Что приключилось в поезде, идущем из точки «А»
Неведомо куда? Слоистая холодная вода -
Стоит меж нами щит, неприспособленный для битвы,
Я вижу в снах, как мы с тобой вдвоем

На берегу чужого океана то ли бредем в неведомое нам,
То ли живем то счастливо, то странно…
Я вижу то, чему никак не быть, и волком выть
В бессонной зимней ночи, мне гордость не дает.

А сон порочит... Кружа, куражась, сбрасывая фальшь
Со слов, с молчанья - стружкой с тела, с сердца.
Я так пыталась от тебя сбежать…
Но так хочу согреть тебя.. Согреться…

На линии огня…