Серебряный шар

Татьяна Лисовская
Белый снег пахнет, как земляника.
Чуть качается свет фонарей...
Вьются сны неземной повиликой
У заснеженных чьих-то дверей.

А душа так давно растворилась
В неожиданной жизни земной,
Невесомое что-то приснилось
В моей сказке таежной, лесной.

Расцветали ночные фиалки
В лунном свете - как нежность и страсть,
И, быть может, когда-то русалки
Ощущали их тайную власть...

Чудеса, тишина, сновиденья,
Снежный пух на сиреневый шарф,
И причудливы сердца виденья,
Как волшебный, серебряный шар.