Наш мир

Юрий Симаченко
Наш    мир,   сплошная   есть   загадка.
А    человек,  ну,    как   бревно,
Мы,   добиваемся    порядка,
И   наша   жизнь,   вроде   кино.

Сюжет   рисуем    упрощенный,
Как    производственный   в   нем   план,
И   в   нашей   жизни    неспокойной,
Найдем    припрятанный   обман.

Какие   силы    все   ломают,
Все    наши,   сладкие     мечты,
И   где    решенья    принимают,
И    где     секретные    посты.

Мы,    мир    духовный   отвергаем,
Мы,    только    телом   все   живем,
Как   черви,    просто   умираем.
Не   заглянув   в   духовный   дом.

Нам   пять   процентов,    чувств    хватает.
Чтоб   по    поверхнсти     скользить,
А    тайну    всю,    что    мир   скрывает,
Нам    нашим    чувствам,   не   добыть.