Дед Мороза вызывали?

Нина Железкова
В нашем доме вновь событье –
Третий день сосед  «в подпитье»,
Ну, а нынче среди ночи
К нам стучится, что-то хочет
Объяснить или сказать, -
Да никак не разобрать…
- Ты, иди, проспись, Андрюша…
Тут сосед  - ботинком в душу:
- Дед Мороза вызывали?
Вот он, самый, в идеале!
Распишитесь, получите!
Не хотите? Как хотите!
Но отдайте мне Снегурку!
С нею «сбацаем»  мы «мурку»,
А потом передохнём,
Поздравлять других начнём…
Кое-как мы уломали
Дед Мороза «в идеале» -
На подстилке у двери
Он проспал аж до зари!
А с утра опять похмелье…
И продлится то веселье
До средины января…
Старый год-то ведь не зря
Только на Руси придуман –
Снова будет много шуму!
И сосед  начнёт опять
С Новым годом поздравлять...
Недалече – день Победы,
Независимости – летом,
Осенью – день Примирения,
И опять, прошу прощения,
Дед Мороза вызывали?
Если доживёт… едва ли…