Пара страниц до утра

Нармина Мамедзаде
                Сергею Ширчкову с благодарностью за вдохновение,
                http://www.stihi.ru/2009/05/14/5300
               


Хмурится небо, за окнами тьма,
Без толку прожитый день...
Мы друг у друга, как будто со зла,
Вновь вызываем мигрень.

В старый стакан не нальешь кипятка,
Если есть трещина в нем.
Счастье свое распродав с молотка,
Стало нам тесно вдвоем.

В мире античном на древних весах
Взвесили наши сердца* –
Высохли слезы в уставших глазах,
Перед началом конца...

Тиканье часиков болью в висках
Нам предвещает финал.
В этом романе концовка близка –
Пара страниц до утра...





*Весы фигурируют в мифологии Древнего Египта, при описание Суда Осириса, на котором Анубис (бог с головой шакала) взвешивал сердце на Весах истины. На левой чаше весов помещалось сердце умершего, на правое — перо богини Маат, которое символизировало истину.