Совесть...

Дэн Энд Ледокол
Под сенью сна,да под тревогой смуты,
Под зябью зимних капель едкого дождя,
Я брел дорогой хлипкой,истязая пУты,
Как Ты вдруг обратилась у меня..

..Она была на женщину похожа,
Которой возлагали бы цветы
И короли,и нечисть с пьяной рожей,
Богини заплетали б Ей банты..

Вкусив ее слезу,казалось,
Цвела б в степи и мертвая полынь!
Ее краса в глаза мне Иглами впивалась,
И кожа,засыхая,превращалась в пыль..

И молвил Ей,цепляясь за сознанье,
Которое от лика потерял-
"О боже!Кто ты,милое созданье?
Не уж то ты-любовь,забывшая причал?"

На том Она лишь промолчала,
Лукаво улыбнулась мне разрезом ярких глаз,
Ответила-"Причал?Нашла в тебе я.
И то,надеюсь,лишь в последний раз."

"Я-твоя совесть"-дева говорила,
За руку мою пальцами точёными хватая,-
"Я-бабочка снаружи,цЕлостна и мИла",
За поведеньем скромным тихо наблюдая.

..Поддался шутке девы лучезарной,
Как мотылёк,увидев свет
Луны,
И посчитав слова лишь штукою забавной,
Мы сквозь овраг направили стопЫ..

...Мы шли довольно длинною тропою,
Перебирая ноги сквозь репей,
И говорили ни о чем,не скрою.
Весь взгляд и мысли приподал лишь Ей..

Она же-лишь красиво улыбалась,
Но видно было как грохочат желвакИ.
Над шутками моими-словно бес смеялась,
Готовя к бою сАбель кулаки..

Сказал я Ей-"И почему ты злая?
Мне кажется что видимся не час,
А много лет,от края и до края,
Мне кажется что доброе-про Нас!".

Она вдруг стихла,как бывает перед бурей,
Когда на неба синь является свинец
И будто с Ада самый злобный Улей
Тебе кровАво рвет уколами крестЕц.

Она в лице и теле изменившись,
Снимая плоть французским маникюром,
С красивой формой женственно простившись,
ЗмеИным выгибАяся эпЮром,

Толкнула в пропасть....
Лишь слова Ее на бис летели-
"Я как и ты.."-кричала мне-"Денис!!"
"С тобою уживемся еле-еле.
С камнЯми слейся,милый....
Rest in peace......