Глаза Любимой ответ Низами

Рузанна Комнацки
Я видел темных океанов воды
В стихии непокорных синих глаз.
Сапфиров драгоценных хороводы
Лишали сна меня в который раз!

Я видел неба черную пучину
И солнц полночных острые лучи.
Мечты владык в оплаканных руинах
Как взор неугасаемой свечи...

Бездонны и мистически глубоки
Твоих очей зыбучие пески.
Безмерно ласковы, честны и строги,
Как снежных эдельвейсов лепестки.