снежные стансы

Анатолийка
снежок летит, тихонечко, едва,
почти что неприметный;
мелкой крупкой
скользит за воротник, на рукава,
хрустит в ногах рассыпчатой скорлупкой,
не снегопад – проказа лишь одна,
но множится повсюду белизна!

*
как воздух бледен, как молочен он,
практически не видно окоёма,
и город в снегопаде растворён,
нет чёткости, нет линий, нет объёма –
сплошная пелена – снежинок тьма,
небесные прорвались закрома!

*
снег замер, невесомо недвижим –
стоит пуховой плотною стеною …
всё в нём, за ним, под ним – всё стало им –
субстанцией морозной неземною;
и кажется, что каждый человек
и встречный дом, и куст, и скверик – снег!

*
снег множится стократно на лету,
роится непросеянной мучицей;
ловлю с улыбкой белую звезду –
по-детски, распростёртой рукавицей –
узор затейлив, сказочно непрост!
повсюду мириады снежных звёзд!