Зарубки на носу голубки

Лизаветушка
Пришедшему в сей мир неведомы пути,
Какие предстоит ему пройти.

Не нужно мудрствовать лукаво,
Чтоб ощутить, что жизнь – отрава.

А потому ты радуйся и пой,
Когда кого-то провожаешь в мир иной,

И без сомнения уж с горечью поплачь,
Услышав новорожденного плач.

*********************************

Аллах Всевышний любит тех, кто жалок,
Кому судьба отвешивает уйму палок.

Запомни: тот плоды судьбы вкушает,
Кто трудится и Бога прославляет.

Как ни лежи под деревом, разинув рот,
Без действий финик все ж туда не упадет.

И персик, и халву тот получает,
Кто от усталости свой пот со лба стирает.

И радуйся, пока работа есть,
Тебе судьба оказывает честь.

************************************
Пока потоп тебя не утопил,
Скорее в лодку, коли лодочник подплыл.

Подобным шансом не пренебрегай,
Коль ценишь жизнь, иначе – прямо в рай.

А уж в раю на Бога не сердись,
Он лодочку тебе давал спастись.

А потому внимательнее зри и бди,
Чтоб не проспать свой шанс на жизненном пути.

*****************************************
Все это где-то и когда-то я читала,
Лишь только мысли по-иному записала…