Овсянка, В. Астафьеву

Нина Гурьева
               


Ах, Овсянка ты, Овсянка -
Невеликое село!
Ты бессмертия стоянка
С русским именем Его!
Горы хмурятся надбровью
И горюет рыба-царь.
Он душой своей и кровью
Был мятежник и бунтарь!

Он - двужильная пружина,
Гордо нес свое чело.
Без богатства жил и чина,
И любил свое село...
Для великого поклона
Стар и млад идет теперь.
Твоего, Овсянка, дома
На весь мир открыта дверь!