Рим пал. Не выученный урок

Александр Шелякин
/А.С.Пушкин/
Седого циника примером научится
С развратным городом,не лучше ль нам простится
Где всё продажное,законы,правота
И консул,и трибун,и честь,и красота..
........

И где же вы,истории уроки
Где ум?В не повторение ошибок и беды
Где жизни мудрые итоги
Где свет познаний,в безумстве темноты

И в смраде лживых отношений
В разврате душ и тел,наживе,и грехе
В потоке извращённых преступлений
Пал!...Лучший город на Земле

Всё злато Мира в нём,но он разграблен
Глумлением чужих,уничтожением святынь
Предательством души,бесчестьем он раздавлен
Из женщин сделали ,лишь прихоти-рабынь

Свободный город ныне в рабском хаме
Закон один,продажность власти и судЕй
Пир и чума...Такой союз не странен
Там где предательство,достоинств всех-важней

Рим пал!..Не в этом удивленье
Средь роскоши ,убранств,но скупости идей
В величие одних,других же...униженье
Честь умерла,в предсмертном крике...пагубных страстей.

/всё повторяется,мой милый друг
жизнь не нова,она лишь продолженье
и то что видим мы вокруг
всего лишь копия,или скорее повторенье/