Нежность

Леонид Галаюда
Медленно вытесняя
Зимние холода,
Тёплое время мая
Явится, как всегда.
Явится у порога
Стынущих обогреть,
Чтобы ещё немного
Юности не стареть...

Нежности не избуду,
Той, что во мне сейчас.
Всё на земле забуду,
Словно в последний час,
Радости и печали
Жертвую, не скорбя,
Лишь бы не помешали
Мне не забыть тебя.

В жилах звенит натужно
Музыка тишиной.
Мне без тебя не нужно
Радости ни одной.
Мне без тебя не впору
Воздух сырой глотать,
Медленно и упорно
Раны в душе латать.

Мне без тебя не нужно
Жизни такой ни дня.
Если осудят дружно
Люди за то меня,
Ты - не суди небрежно,
Я ведь и не таю,
Что затопила нежность
Паводком жизнь мою...

2009