Меланхолия

Виктор Крышталев
Лежит на сердце груз тяжелый,
Все от несбывшихся надежд
И миром всем разочарован,
Нет счастья в нем, тебе во век…

И думаешь, что все пустое
Ты видишь выход лишь один,
Он прост, понятен без укора
Расстаться с жизнью он велит

Но мрачен путь, который лёгок
И церквью проклят он не зря
Ведет он души в земли ада,
Где ей томиться до суда…

Так лучше сжечь, что всё пустое
Восстать как феникс из огня
Назло врагам и все укорам,
Ведь жизнь одна тебе дана