Пусти-отдай всеобщее богатство

Александр Риф
***

Пусти-отдай всеобщее богатство     ---(1)

Александр Риф

****

Пусти-отдай – всеобщее богатство!
Себе присвоил всё, подлец двуног!
Как грустно, так – к тебе я должен жаться,
А чуть поесть – "Не распускай пупок"?!

Себе, себе!! – а что зверью и птицам?!
А что простым  –  чуть-чуть другой крови?!
Делить насильно – людям не годится!
Эх,  сколько слов фальшивых о любви!

Пусть ты гигант, но морю я поближе
На древе генном мировых существ!
Плюс,  я – король с рожденья злато-рыжий,
Кумир всех крыш,  бесчисленных невест!

Не можешь сделать ради жалких мани
Всеобщее доступным всем и всем!
Нет (!) олигархам – нефтеносной дани,
Нет(!) олигархам – даже ГСМ!          ---(2)

Несправедлива жизни заваруха:
Вода, собаки,…голод и делёж!
Будь справедлив! – Иначе сыто брюхо   
Твоё разрежет этот хвост – как нож!


****

       25.12.10 – 28.12.10г К.А.В. Доработка © Copyright:
       Александр Риф, 2010 Св-во публ.№ 11012258190

****

------------------------
(1) --- фото с Интернета.

(2) --- ГСМ - один из продуктов "природной дани" (нефти), т.е. горюче-смазочные материалы...