Да, моя застряла где-то слава

Владимир Клепиков
*     *     *
Да, моя застряла где-то слава.
На надежды не хватило сил.
Я тогда, не мудрствуя лукаво,
просто и надежно "закосил".

Но, своих прозрений не теряя,
вспыхивала ночью пустота, –
понял я, что не бывает рая
там, где торжествует суета –

Суета души, ума и тела,
где не ценят быстрый бег минут,
где вполсилы делается дело,
но совокупляются и жрут.

А потом я потихоньку ожил.
Жизнь прильнула женщиной к плечу.
Только жаль, что мне для царства божия
не хватает глупости чуть-чуть.

Что там добрая или худая слава,
коль судьба у бренности в руках?!
Слава – павшим!.. Нерождённым – браво!...
А поэтам – вечная тоска.