Черная ворона

Михаил Поршнев
Чёрная ворона –
Вестница печали,
Что же твои знаки,
Скажи мне, означали?
Али ты беду,
Какую мне пророчишь?
Ладно, я весь твой,
Делай же что хочешь.
Только знай одно:
Мир уже не важен –
Для меня он весь
В чёрное окрашен.
Можешь разорвать
Клювом моё тело.
Смертного безделья
Лучше это дело.
Только об одном
Я тебя прошу:
Забери с собой,
Жизнь не выношу...