Вереницы огней неприкаянных...

Михаил Поршнев
Вереницы огней неприкаянных
Мчат бездушно, с собою неся,
Равнодушие, боль и отчаянье
Не рискнувшим постигнуть себя,
Не решившим проверить на деле
Чего стоит их вечный задор,
Бесполезно томящийся в теле,
Ожидая судьбы приговор.
Что ж! Им будет за это награда –
Продолжение жизни скупой.
Хоть одна у них будет отрада –
Всё прощающий вечный покой.