Перед дорогой

Валентина Ефимова
Экономлю не деньги,а время-
Это стало необходимо.
Седина пробивается в темя
Да и сердце давно уязвимо.

И по кругу идти недалеко,
Если только спираль во Вселенной
Не расправится с нами жестоко
Своей внутренней силой безмерной.

Если в жизни дано назначение,
Полагая его изначально,
Ты пройдешь через грех отречения
И вернешься к стезе не случайно.

Мы ведомы во тьмах и в рассветах,
Доверяя себя только Богу.
Иногда я нуждаюсь в советах,
Не спеша собираясь в дорогу.
       *******