Волшебник Изумрудного города

Эльвира Алексеева
С волшебником Гудвином каждый знаком –
Обманщиком был он приличным.
А Элли с друзьями к нему шла пешком
По желтой дороге кирпичной.

Бастинда с Гингемой – две злые сетры
Погибли от Элли случайно,
А Лев, Дровосек и Страшила бодры
И веселы черезвычайно.

Ведь каждый, кто Элли хотел погубить,
Сам падал, сраженный жестоко.
А все потому, что умела любить
Друзей своих Элли глубоко.

И все получили, чего кто хотел,
Хоть было опасно ужасно!
И Гудвин на шаре домой улетел,
И Элли быть дома прекрасно!

С волшебником Гудвином каждый знаком –
Волшебником слыл он известным!
А сказки всегда со счастливым концом,
И кончилось все так чудесно!