уходящему

Алена Богдан
минуту, две...
         не уходи.
я не умею возвращаться.
         и помни - разные пути
уже не смогут повстречаться.

еще мгновение...
         ну все.
нас больше ничего 
         не держит.
была любовь.
         ушла любовь.
и следом следует
         надежда.

теперь иди...
         оглядки нет.
ведь позади - разруха,
         горе.
и нет с тобой
         прожитых лет.
и ничего в душе не стонет.

ушел. и стало
         все равно,
не одиноко -
         не привычно...
лишь сердцу
         темное пятно
мешает полноценно
         биться.