Чайку?

Алена Кириллова
Вся жизнь, как сон, где всё на грани...
В полунаполненном стакане
(А всё же не в полупустом!)
В спираль закручивался шторм,
Разбередив покой чаинок.

Он всю пустую половину
Накрыл взлетевшею волной,
Застыл на миг, гордясь собой,
-Всё ж, до каких высот добрался!-
Но вновь затих, как ни старался
Себя сильнее завести.

Как глупо, Господи прости,
Впустую силы тратить рьяно.
- Убрать лишь ложку из стакана,
Коль надоел тревожный звон...
И грань найти:где явь, где сон.