Глядя из окна

Светлана Гончаренко
                В троллейбусе
Здесь кто-то будет жить удобно и красиво,
А кто-то – очень бедно и паршиво.
Здесь будут маяться от времени и скуки
Не знавшие земной работы руки.
Здесь будут вновь горбатить спины
Те, для кого жизнь - не малина.
Здесь все и вся наоборот:
Вот набивает сытый рот
Ленивец, пустозвон и вертопрах,
А труженик в земной повержен прах.
Здесь низкие и нищие душонки
В удобной ходят, модной одежонке,
А те, кто души днесь возносят к небу,
Одеты бедно и довольны черным хлебом.
Здесь зло добром привычно называют,
А правду с ложью пополам перемешают.
Здесь черное и низкое – прекрасно,
А светлое и чистое – опасно!
Куда ни глянь, кругом сплошные блага.
Обман и впрямь, как гербова бумага,
Ему везде простор, везде зеленый свет,
А истине – отпор и правде места нет!
Такие вот контрастные контрасты
Повсюду разливаются рекой,
Они в стихи запрыгнуть завсегда горазды,
Ты, знай, записывай, не стой!

12.09.2008г.
Чита