мухой янтарной

Дитя Свободы
Завязнуть во времени мухой янтарной
Растянутым в вечность мгновеньем сейчас
До боли фантомной. И пальцами ввяз
В молчание неба и жизни контрарной.

От полюса к полюсу время жестоко
Сквозь лето-зиму протянуло. И роль,
Как самую сладкую, яркую боль,
Дало. Быть ему вне-правдивым пророком.

Но так ли на самом-то деле все будет?
Ведь он - только муха. Застыв в янтаре,
Он в вечном, и мертвом, и злом феврале
Остался. Повяз в горько-жертвенном зуде.

Довольно! Рабом быть пустых обещаний
И мухой, повязшей в густом янтаре
Он быть не желает. В живом серебре,
В свободе взлетит он согласно желаньям.

Завязнуть во времени мухой янтарной...
Но что ж. Быть ему навсегда в янтаре.