***

Анна Огнева 2
Забилось сердце у Земли,
Я опустилась на колени,
К земле я ухо прижимаю,
Толчки я слышу, понимаю!

Болит оно и замирает
Вот так же, как моё
И воздуха мне не хватает.
Тревожит сердце, что земное?

Молчит она, а если крикнет,
Пролом в коре земной возникнет.
Поднимет взгляд туманный свой,
Забьёт фонтан воды живой!

Какие тайны в утробе скрыты,
Отходы смертоносные зарыты,
Сокровища от глаз скрываешь,
Невинных, грешных принимаешь.

Со времён библейских, ты страдаешь
И гнев незримо проявляешь,
Тогда, ты землю сотрясаешь,
О чем, ты нам напоминаешь?!

О дьявольских деяниях,
В убийствах массовых, захоронениях?!

Озёр огромные глаза,
Ручьями льются слёзы,
От скорби и бессилия
И гром гремит, сверкает молния,

Тогда  утробный гул родит
И ходит ходуном земля, трясёт
Всё, разрушая и убивая.
За равнодушие наказывая

Люблю тебя, Землица-мать
Не всё тебе «корёжить» и ломать.
Люблю я в землю руки погружать,
Сажать, растить и поливать...   2004 г