Воспоминание о настоящем

Борис Рубежов Четвёртая Страница
Мне эту не понять ещё страну,
Что из глубин так медленно воскресла,
Где, будто собираясь на войну,
Поэты опоясывают чресла.

Здесь не развить обещанную прыть,
Былая страсть давно успела сбиться,
И на часы глядишь, чтоб не спешить,
Туда, куда не стоит торопиться.

Уже ничем не тронуть наш покой,
Тоску почти что вывели, каналью,
Отсюда до тебя подать рукой
По карте, рассечённой вертикалью.

И дорога – как чёрточка в судьбе,
Любая весть – полна шипов ли, роз ли,
Я не желаю думать о тебе
Сейчас и здесь – скорее, там и возле!

А где-то несмолкающая рать
Очередное мыслит вероломство...
А так – да просто нечего желать
К шестому году нашего знакомства.

26 – 27.12.10.