Золотая река Куженкино

Эльвира Алексеева
Я сижу в песке глубоком
За калиткой у ворот,
К солнцу повернулась боком,
Бабушка малину рвет.

Я гребу к себе песочек,
Сыплю на ноги – и вот
Золотистый ручеёчек
По ногам моим течет.

Золотой рекой дорога
Вдоль забора вдаль идет.
Мир, песок и солнца много –
Счастье в горлышке поет!