Гусеница

Эльвира Алексеева
Ползла по саду шустро,
Зеленая с лица,
Не жук, не клещ, не устрица–
Гу-се-ни-ца.

«Наелась я крапивы,
 Животик мой тяжел.
Я голод утолила,
А дальше – что еще?

Что делать мне, зеленой,
Среди зеленых трав?
Ведь голод утолен мой,
Смирен мой жадный нрав.

Был прост мой смысл жизни:
Жевать, жевать, жевать.
А на другие смыслы
Мне было наплевать.

Теперь же все неясно,
Куда ползти, зачем…
А, вот, вот кустик классный –
Устроюсь и поем.

Ура! Я шить умею,
И нитки – чистый шелк.
Мой кокон я подвешу
 За тонкий черешок.

Я, кажется, прозрела:
Я домик здесь совью,
И платьице умело
Я шелком разошью.

И буду потихоньку
Я в домике сидеть,
И в щелочку на небо,
Блаженствуя, глядеть».