Испытание

Ольга Огланова
Встречаясь порой глазами
В улыбке отчаянье прячем.
Поддержкой и пониманьем,
Сколь можем взбодрим, подначим,

Друг друга, на путь надежды
От сердца всего наставим.
А мир уж не тот, что прежде...
Неужто, всё это с нами?

Уж краски совсем другие
И думы ушли пустые
О радостях скоротечных,
Всё больше они о вечном.
Всё больше о покаянном,
Об испытании данном.

Пусть светит лучом надежда!
И радость живёт, как прежде!
И пусть благодать исцеленья
Придёт к нам путём очищенья!

 Декабрь 2010