2 круг ада

Дмитрий Бодренко
Ступени вниз идут степенно,
Маня мой дух во власть разврата.
Здесь души мучают презренно.
Всем стадострастникам расплата.

Ветра могучие бушуют,
Метая души за любовь.
Во власти бесы здесь ликуют,
Смотря на муки, видя кровь.

Терзает буря Клеопатру
За страсть безмерную души.
Подвержена любовь азарту.
Цена такой любви гроши.
Тристан, Дидона, Ахиллес
В компание грешников любовных.
Их сторожит зловонный бес.
Страж Минос мучает виновных.