Танцовщице Инне Марухленко

Ирина Бочевская
Тело змеится.
Глаз змеевик.
Змей-искуситель
К сердцу приник.
Ставший единым огненным жалом,
Жадно впивается, чтоб задрожала.
Влит дерзко яд.
Новый наряд.
Танец да с розой в губах.
Сложно представить, что в палевый прах
Вдруг обернет время те лепестки,
Что на асфальте. Движенья руки
Напоминают изгибы реки.

Муки Тантала
Пел менестрель.
Островом Лесбос
Стала постель
В море мужского себеялюбья.
Браво! На бис… что еще скажут люди?
Вроде все есть:
Муж - почти тесть.
Дочь, да еще сыновья!
ОН появился, иная семья.
Дело все в НЕМ иль горячей крови –
Смеси испанских божественных вин?
Каждый пойдет. Эх, любого зови!