***

Анна Огнева 2
Украина и Россия -
Две сестры родные!
Делили флот, а Киевская
Русь теперь не ближние
России рубежи.И отчуждение,
Кому же надо это???Ты,
Украинец мне скажи!
"Как упоителегн, как раскошен
Летний день"- любимый Гоголь.
Кацапы мы, они хохлы,
Вражда и перечёркнуты
Века сближения и созидания.
О, Украина твои сыны
В Россие жили и погребены
В Сибири и на Востоке,
Везде,так кто теперь
Тебе они, байстрюки?!
Границы, ненависть
И оговор, что окупанты
Русские, а детские умы
Враньём отравлены,
Учебники, истории уроки.
Забыто всё.Богдан Хмельницкий
Он кто, предатель или Великий
Воин!?Он Украину спас от шляхты
Польской  и розни яд, чубы трещат
У голубых, оранжевых. Заразны
Идеи политиканов "грязных",
Нет украинцев чистых,
Нет чистых русских.
Когда-то на смерть стояли
И Киев защищали и оставляли,
А после снова брали
На русских, украинцев не делились
И Родину одну любили,
Отчизне матушке служили!
Как поделить могилы
Братские?Как поделить
Историю? Переписать, подделать!?
Печально лихое время,
А прошлого же бремя
Его нести и каяться.
В репрессиях исчезнувших
Их не вернуть.Простить заблудших!
Кто в розни ищет утешение
Пожнёт разлад и разрушение!