Снегурочка

Абдульмахмуд Рахимов
Дети задали вопрос
Как же Дедушка Мороз
Просьбы наши получает?
Письма кто ему читает?

В Устюге живет он с внучкой
Внучка та, не белоручка.
Убирает, шьет и гладит.
Рядом с дедушкой присядет,

Письма вслух ему читает
И подарки помогает
Дед Морозу собирать.
Как же эту внучку звать?

Ее знают там и тут
Все Снегурочкой зовут.
И она на Новый Год
С Дед Морозом к нам придет.

-"Снегурочка, Снегурочка"
Крикнут Таня с Юрочкой.
И она появится,
Русская красавица!

Волгоград.   Декабрь 2010 года .

Иллюстрация из интернета.