Ты богат был однажды...

Виктория Левина 2
Ты богат был однажды... Потерянный рай
замалёвывал истово серою краской...
Преуспел. Посерел. Но хватил через край -
даже жить научился стыдливо, с опаской!

А ведь был неуёмен! Счастливо глядел
на неё - королеву! Искал её губы...
Не ходил - а летал! Целовал как хотел!
Были истовы ласки и чуточку грубы...

Ты был принцем наследным, пришедшим на бал, -
круглый мускул гулял под натянутой кожей,
в обручальном кольце крупный камень играл!
Ну и что, что вы были глупей и моложе?

Камень был дорогим... ты его потерял...
бриллиант закатился под ноги прохожим...