О цели...

Владимир Цицилин
На крыльях мы летим к мечте,
Захватывает дух...
Но вдруг преграда,все трещит
И разлетелось словно пух...
Конечно замки в облаках,
Чудесно и прекрасно...
Но жизнь уже,увы и ах,
Потрачена напрасна.
*
Один устал и сел скулит,
Собакой пред стеной.
Пробив дыру и дальше в путь,
Отправился другой.
Он все сметает на пути,
Бессмысленно порой...
Летят года,ушли друзья,
Забыт и путь домой.
*
Иной по золоту идет,
Не замечая блеск.
Другой учуяв запах лишь,
Несется,только треск...
И вот на сундуках сидит,
Любимый в них метал...
Но пустота и мрак вокруг...
О том ли он мечтал???