Текст 58

Павел Ёжиков
Твои чахоточные сны
В журнал «весёлые картинки».
Оставь куплеты до весны
И два припева без запинки.

Оставь вчерашний разговор,
Немые телепередачи.
Излей всю душу на забор
Назло ментам и неудаче.

На крышах зимний макияж,
Внизу река как кока-кола.
И солнца жареный беляш…
-Снимай штаны и жди укола!

Оставь полёт строптивых птиц,
Все пункты выхода и входа;
Печаль сердец, усталость лиц…
Оставь нам боль после ухода.