Снегопад

Случайный Рыцарь
Ты стоишь у окна в серый сумрачный вечер…
Я к тебе упаду снегопадом на плечи,
Но  на землю водою стеку незаметно…
Встану вдруг пред тобой неестественно бледный…

Словно из-под земли встану я пред тобою…
Но, растаяв, стеку снова в землю водою…
Я  исчезну, …и ты меня не остановишь…
И напрасно ты ждёшь, снег ладонями ловишь!

Я уйду в темноту, оглянусь напоследок…
Извини,…затянулась пустая беседа…
Мы на чувства бедны…это смог я понять--
«Только не уходи»--ни к чему повторять!

От сомнений озноб и мурашки по коже…
Ты скажи мне — на что наши игры похожи!
 Вновь расходимся мы, не бросая ни слова…
Я хочу всё забыть, но ты снишься мне снова…

Ты стоишь у окна в серый сумрачный вечер…
Каждый вечер я жду с нетерпением встречи…
Но случайно меня ты боишься заметить…
И на улице мне тебя больше не встретить…