Неужто только сон?

Лада Федоровская
Ну и пусть будет нелегким мой путь...
Юрий ЛОЗА.
На маленьком плоту певец уплыть решился,
А я вот уплываю на лепестке цветка,
И шторм меня качал, и ураган ярился,
Но лодочка моя — подружка поплавка.

Тонуть ей не дано, и я с ней уцелею,
Ну что ж, что лепесток — в нем сила есть своя.
Пусть я не поплавок, но плавать я умею,
Мы как-нибудь поладим, морской простор да я.

Мне ничего не нужно — лишь вольное дыханье,
Призывный зов свободы и синева в глазах,
Я вовсе не одна, мой путь не наказанье,
Хоть другом мне отныне лишь ветер в парусах.

И где-то там вдали, в безбрежье океана,
Я вдруг замечу плотик, движим он лишь мечтой.
Да это же певец, сбежавший от обмана,
Рванувшийся однажды в погоню за судьбой!

Мы мимо проплывем, лишь взглядом обменявшись,
Ни словом не обмолвясь, тут разговор пустой.
Растаем, как мираж, уйдем, не попрощавшись,
А все-таки помашем хоть издали рукой.

Но это только сон, такого не бывает,
Челнок из лепестка не приплывет назад...
Но я же вижу плот — он тихо в волнах тает,
И помню запах розы и промелькнувший взгляд.

16 декабря 2001